Launching workshop CNC MA Maarif Grabag

Computer Numerical Control, disingkat CNC, (berarti “komputer kontrol numerik”) merupakan sistem otomasi mesin perkakas yang dioperasikan oleh perintah yang diprogram secara abstrak dan disimpan di media penyimpanan, hal ini berlawanan dengan kebiasaan sebelumnya di mana mesin perkakas biasanya dikontrol dengan putaran tangan atau otomasi sederhana menggunakan cam.

Mesin perpaduan antara servo motor dan mekanis ini segera digantikan dengan sistem analog dan kemudian komputer digital, menciptakan Mesin perkakas modern yang disebut Mesin CNC (computer numerical control) yang dikemudian hari telah merevolusi proses desain.

MA Maarif Grabag bekerjasama dengan D Tech Enginering Salatiga hari ini Kamis, 1 April 2021 meresmikan dibukanya workshop CNC MA Maarif Grabag sebagai salah satu usaha dalam menghadapi tantangan global serta membekali siswa dengan ketrampilan khusus.

Terima kasih kepada Bp. Rudy Hardjito sebagai fasilitator, D Tech Engineering Salatiga (Bp. Arfian, Bp. Fajar), Team Teknis D Tech Engineering Salatiga ( Bp. Mukhlis cs), yang telah membimbing siswa , Bp. Sumiyanto selaku Perwakilan dari ATWM (Akademi Teknik Wacana Manunggal) Salatiga, Komite Madrasah (KH. M. Umam), Ketua LP Maarif Grabag (Bp. Ansori), perwakilan SMP N 1 Grabag (Bp. Aris Setyanto), team EO (Mas Dimas cs) beserta seluruh pihak yang telah membantu serta mendukung terselenggaranya Launching Workshop CNC sebagai salah satu program ketrampilan khusus di MA Maarif Grabag.

Kepala Madrasah (Bp. Machfudh, S.Ag) dalam pidato sambutannya ” Semoga dengan adanya program ini dapat lebih bisa meningkatkan kualitas out put lulusan dalam dunia kerja serta bisa lebih meningkatkan kualitas program KBM di MA Ma’arif Grabag”.