MADRASAH ALIYAH MA’ARIF GRABAG

NPSN : 20363100 NSM : 131233080014

Terakreditasi B

Madrasah Aliyah Ma’arif Grabag (MAMGRAMA) dibawah naungan Lembaga Pendidikan Ma’arif NU Kabupaten Magelang, terletak di Ponggol II Grabag Magelang. Berdiri sejak tahun 2004 hingga sekarang sudah hampir 13 tahun, dengan Kepala Madrasah Bapak Machfudh, S.Ag yang notabene juga menjabat Ketua MWC NU Kecamatan Grabag. Dengan usianya yang masih tergolong muda MA Ma’arif Grabag telah meluluskan hampir 600 siswanya, serta sudah terakreditasi sebanyak dua kali dan akan melaksanakan kembali akreditasi untuk tahun 2017 ini.
Kehadiran MA Ma’arif Grabag memberi warna baru sebagai salah satu sekolah yang bernuansa Islami selevel SMA

Sebagai upaya untuk lebih memantapkan pelaksanaan Manajemen Peningkatan Mutu Berbasis Sekolah ini, maka MA Ma’arif Grabag perlu lebih mempersiapkan diri untuk menyelenggarakan pendidikan secara partisipatif dan inovatif untuk meningkatkan mutu layanan pendidikan yang dilakukan bersama stake – holder oleh seluruh warga sekolah termasuk masyarakat secara kolaboratif dan kooperatif.

Hasil gambar untuk mam grabagDisamping itu, sebenarnya ada implikasi yang lebih mendalam lagi bagi kepentingan perkembangan dakwah agama Islam khususnya bagi Jamiyyah NU yaitu, keberadaan MA Ma’arif Grabag merupakan upaya alternatif melindungi, mencari dan mempersiapkan kader-kader penerus organisasi yang diharapkan mampu menjawab kebutuhan dakwah pada masa sekarang dan akan datang.
Banyak hal yang perlu dikaji untuk pengembangan madrasah.