Visi, Misi, dan Tujuan

Visi Madrasah

Terwujudnya Generasi yang Cerdas, Terampil dan Berakhlakul Karimah

Misi Madrasah

• Mendorong dan membantu siswa untuk mengenali potensi dirinya, sehingga dapat dikembangkan secara optimal.
  • Memberikan pengetahuan, pemahaman, pengalaman dan wawasan yang luas tentang nilai-nilai luhur bangsa yang berasal dari ajaran agama Islam dan nilai sosial budaya.
  • Mengembangkan potensi siswa sehingga mampu, terampil, kreatif, inovatif dan memiliki keterampilan hidup (life skill) dan berpikir kritis, kreatif dan aktif dalm memecahkan masalah sebagai bekal hidup mandiri.
  • Mengembangkan nilai-nilai akhlakul karimah yang sesuai dengan ajaran agama Islam dalam kehidupan sehari-hari.

TUJUAN MADRASAH

Meningkatkan kecerdasan, pengetahuan keterampilan untuk hidup mandiri, berkepribadian dan berakhlak mulia